橘象泰早安 香蕉煎餅 信義區美食

橘象香蕉煎餅 信義區美食

橘象泰早安 店家資訊
地址:台北市信義區忠孝東路五段 485 號 (永春捷運站附近)
電話:02-8785-7230
—————————————————


上週回永春陪喵喵順便吃美食橘象泰早安香蕉煎餅,驚!煎~餅~漲~價~了!


也難怪,2015年下半年起香蕉漲到一斤 42~49 元,至今不見降價跡象!我因為懷孕常常小腿抽筋偶爾想吃香蕉改善一下,卻也考量價格而不敢買,就吃鈣片吧!


我最愛的香蕉煎餅從 60 元漲到 70 元,若未來香蕉跌價不知會否降回 60 元?雖然覺得貴貴,但難得吃一次所以還是點了煎餅和茶。

橘象香蕉煎餅 信義區美食


巧克力香蕉煎餅 (70元),熱紅茶拿鐵三分糖 (沒有無糖的) (40元)
橘象香蕉煎餅 信義區美食


香蕉煎餅依然好好吃!熱紅茶拿鐵還不錯,雖然甜 (我飲料都喝無糖的),但比泰式奶茶不甜,我喝過一次泰式奶茶就不敢再點,因為真的好甜啊!


以前吃過幾次泰香起司火腿蛋餅 (70元),抹上店家附的蜂蜜芥末醬也很好吃!但最愛還是香蕉煎餅

橘象香蕉煎餅 信義區美食


擺在人行道上的坐位區。
這裡是忠孝東路和松山路的交叉口,原本有一座很大的天橋,天橋樓梯正好擋住這間店卻完全不影響生意,客人依然絡繹不絕。天橋在 2015 年拆掉了,從前選舉期間這座天橋會插滿競選旗幟,很壯觀但非常不環保。
橘象香蕉煎餅 信義區美食


店面本身非常小,開在這兒有四年以上。很不可思異,因為在它之前,所有開在這個店址的店都倒了 ,從我住這兒的 12 年間!印象中有飲料店也有攝影店,總之開什麼倒什麼,但橘象生意卻很好,這讓我明白了再好的地點 (捷運旁的交叉路口) 商品不好也沒用,再爛的地點 (整間店被天橋遮住) 商品好吃仍有一線生機。

橘象香蕉煎餅 信義區美食
 

橘象香蕉煎餅 信義區美食


人行道上的招牌。
橘象香蕉煎餅 信義區美食


橘象的名片:
橘象香蕉煎餅 信義區美食

橘象香蕉煎餅 信義區美食

 

橘象香蕉煎餅之於我有一個忘不了的記憶,那天,氣候怡人,我和阿法休假在家,一時心血來潮跑去橘象煎餅 (就在永春家樓下隔壁,很近),沒多久出現好幾輛消防車朝南港方向駛去,接著,新聞就出現復興航空墜機的消息,那真是一個令人震驚的上午,我正在橘象煎餅


 

小小規的創作天地全新官網上線,同一篇文章的新網址:橘象泰早安 香蕉煎餅 信義區美食
Mimi Plant Sky

 

 

 

您的讚與分享~是我們繼續寫作的動力!


FBLogo_40.png Mimi Plant Sky 粉絲頁
https://www.facebook.com/mimiplantsky
我們是藝文性質粉絲頁,常發佈生活小漫畫、圖文趣味、原創影片、電影評論等好文!

小小規出 Line 貼圖了?87.png  
http://mimihan.pixnet.net/blog/post/44941660
30.png來買來買!  

 


文章標籤
創作者介紹

小小規

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()