豆花羅 永和區美食

新北市永和美食豆花羅

豆花羅  店家資訊
地址:新北市永和區大新街14號 (樂華夜市對面)
電話:02-8660-7146
----------------------------------------------------

中式點心裡我最愛的就是薑汁花生豆花,因為這股執著,老公載著我橫掃永和區頂溪一帶的豆花店,還有好幾次騎個半小時以上車程到其他市區尋找傳說中網友推薦的豆花店,雖然有時會遇到正巧店家休息,但為了好吃的豆花,我甘願這般不辭辛勞!
mimiplantsky

這些年打中我心坎的豆花店非常少,很多都以豆漿為主─豆漿豆花,但我愛薑汁!再來就是口感,不知是現代流行還是怎麼的,很多店家的豆花口感都很「綿密」,和湯汁攪拌一下就會散散的使湯汁變濁,如果外帶的話,回到家整碗是濁的!

我一直在尋找小時候記憶中「滑嫩」的豆花,甚至一度想說既然找不到甘脆自己做,卻又礙於不知是熟石膏好還是其他凝固劑好,這些眉角若不拜師恐怕難以窺知,所以至今仍未自己做過。

2015年初,老公載著我偶然經過豆花羅時才突然想起這間不起眼的小店其實小有名氣,當時才晚上七點不到就已經關門!後來我們另找一天趕在六點前殺去,一吃驚為天人!這…這…這不就是記憶中的那個味道嗎!? mimiplantsky

滑嫩!滑嫩!滑嫩!
新北市永和美食豆花羅
比起時下流行加個三四樣配料,我更喜歡這種單純的組合─薑汁 + 花生 + 豆花,這三樣都好吃的話,搭配在一起對我而言就無敵了!豆花羅除了豆花夠細嫩,花生的口感不會太軟爛,吃起來有花生香,暖暖的薑汁襯著豆花甜度剛好!豆花羅於是成為我心目中的豆花首選,每月必吃!尤其冬天好暖身!

這是菜單和價目表,沒錯!就只有這幾樣可選擇!
新北市永和美食豆花羅

這間小小的店舖,可別以為客人看似不多就能隨時吃到!它常常七早八早就賣光了!為了吃到它,我最近每次都趕在下午四點之前花個十五分鐘走過來,就怕挺個孕肚走到累爆還白跑一趟!

新北市永和美食豆花羅

新北市永和美食豆花羅

店舖真的不醒目。
新北市永和美食豆花羅

但豆花真的好好吃!mimiplantsky

今天外帶一碗回家給老公,走個十五分鐘回到家湯也沒有變很濁,還是一樣地好吃!
新北市永和美食豆花羅  


 

 

小小規的創作天地全新官網上線,同一篇文章的新網址:豆花羅 永和區美食

Mimi Plant Sky


, , ,
創作者介紹

小小規

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()