家裡來了一隻貓

最初覺得貓很冷默的偏見、對貓咪的照片無感,領養你好沒多久就改觀了,現在看到任何一張貓咪的照片都覺得好可愛喲!八字眉的貓、天生臭臉的貓,每張照片彷彿都透露著貓咪的情緒。

曾經有朋友說狗狗沒個性,只會隨主人指揮來指揮去,但貓不同,每隻都有自己的個性。當時我不懂寵物如何有自己的個性,如今明白了。你好開心時會撒嬌、生氣時會冷戰、不爽時會報復、內疚時會求合、獨處時會享受平靜,有多種行為模式在牠的小腦袋裡打轉,和直接表達情感的狗狗不同。

和你好相處很舒服,牠總是以牠覺得最舒適的方式陪伴在身邊,雖然依賴我們的照顧卻不失為獨立的個體,倘若出門二天家裡沒人也能安然自處,只要確保飼料和水是足夠的即可。如果我和阿法一起出遠門超過二天,必找朋友幫忙照顧,之前去西藏旅遊 Jazz 就來顧了十幾天,旅遊結束回到家你好依然快步來迎接,但隨後就回房間擺臉色去了,幸好牠大人有大量很快原諒了我們,呵! 沒有個性的狗狗和很有個性的貓咪,我現在都很喜歡!


(未完待續)


小小規的創作天地全新官網上線,同一篇文章的新網址:家裡來了一隻貓 – 23. 貓的陪伴

Mimi Plant Sky


文章標籤
創作者介紹

小小規

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()