家裡來了一隻貓 - 37. 戴頭套了


你好額頭的霉菌感染醫了二個月還是沒好,研判可能是因為太難擦到藥的關係,於是決定換去朋友推薦的醫院,地點比較遠要搭小黃才能到得了。

家裡來了一隻貓 戴頭套了


住家旁邊是帥哥醫生,這間是美女醫生,而且看起來好年輕又溫柔,一直稱讚你好很乖。
家裡來了一隻貓 戴頭套了


你好被戴頭套了,一付「怎麼會這樣」的表情,好可憐喔!這就好比人類手腳打了石膏,那種搔不到癢處的苦,心疼⋯

家裡來了一隻貓 戴頭套了


包括檢查費、擦的藥、吃的藥和頭套等等,費用上千。
家裡來了一隻貓 戴頭套了

家裡來了一隻貓 戴頭套了


就像人老了會生病,寵物也會,尤其貓咪很容易有泌尿方面的疾病,所以從年輕時就要注意牠的健康,而且要做好老年生病的心理準備,事先預留未來的醫療費用。


我家養的最後一隻狗狗娜娜晚年就常常生病,雖然當初不是爸爸決定要養,但依然很疼牠,娜娜挑食只吃西莎 (滿貴的),給牠別的糧食情願餓到吐胃酸也不吃一口,爸媽心疼只好餐餐給牠西莎,晚年又為牠花了好幾萬元看醫生,直到娜娜17歲器官衰竭逝世,至此,爸爸更反對養寵物了,覺得寵物很花錢。


其實固定吃一個品牌的糧食是有風險的,不單是挑食的問題,若這品牌含有危害健康的成份,長期給寵物食用等於是服毒,也會有營養不均衡的可能性!美女醫生建議常常幫你好換品牌,乾乾和罐頭都要換。罐頭換品牌還好,乾乾著實讓我們傷了腦筋,因為你好挑乾乾只肯吃某一品牌的,阿法後來試了好幾種才願意吃其他品牌。從小讓你好各種品牌混著吃,而且確定牠天天都有喝足夠的水,希望能降低因飲食習慣不佳而生病的機率。

 


來看看這委屈的臉!阿法說:「一臉小媳婦樣!」(但我怎麼忍不住想笑 XD)

家裡來了一隻貓 戴頭套了


 

小小規的創作天地全新官網上線,同一篇文章的新網址:家裡來了一隻貓 - 37. 戴頭套了
Mimi Plant Sky

 


 

您的讚與分享~是我們繼續寫作的動力!


FBLogo_40.png Mimi Plant Sky 粉絲頁
https://www.facebook.com/mimiplantsky
我們是藝文性質粉絲頁,常發佈生活小漫畫、圖文趣味、原創影片、電影評論等好文!

小小規出 Line 貼圖了?87.png  
http://mimihan.pixnet.net/blog/post/44941660
30.png來買來買!  

 


文章標籤
創作者介紹

小小規

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()