家裡來了一隻貓

頭一次遇上四天連假不放心讓你好一隻貓在家,索性強迫他陪我返鄉回新竹。
家裡來了一隻貓

新竹家是透天,為了通風整棟樓的房門通常都不關,為免你好躲到我找不到的地方,只得關在我房間,不像在台北那樣自由可以全家跑透透。

家裡來了一隻貓

來到新環境還以為你好會躲至少三天,沒想到才四個小時就大勒勒坐在床上悠哉悠哉的樣 子,大概是因為有熟人 (我)在而感到安心。並且很快找到舒適圈,包括床上、床底下和衣櫥。

家裡來了一隻貓

你好喜歡睡床舖,即使買柔軟的抱枕給牠,到了睡覺時間還是會跳上床,趕牠下去又會一臉無辜地正坐床邊要哭要哭的樣子,於心不忍往往都是我們讓步。但因為我過敏嚴重眼睛很癢,所以晚上牠大多睡阿法房間,天亮後估算我快起床, 就會到房門口等我開門。你好很喜歡我房間,因為舒適圈很多,尤其愛躲床底下(阿法的床底是封死的),開放式衣櫥也被牠睡得滿是貓毛。

這幾天連假你好都關我房間,自然是跟我睡。貓咪似乎會洞察情勢,知道目前只有我能依靠,每晚都主動跑我腿上撒嬌,邊滴口水邊發出開心的嚕嚕聲,難得,第一次抱牠超過二分鐘呢!你好的撒嬌方式就是用二隻前腳按摩,但因爪子太尖銳,我的二條嫩腿都被牠抓紅了,接下來得學著幫牠剪指甲才行!
家裡來了一隻貓

證據照片在此:
有夠慘的,但難得你好撒嬌~不忍心推開牠~囧
家裡來了一隻貓

收養你好家人並不支持,爸爸雖然喜歡小動物,但覺得養育很花錢所以反對, 老媽則是百分百狗奴,娜娜十七歲往生後走不出傷痛,決定不再養寵物。幸好雖然他們不支持,但不會禁止我帶你好回來。

連假期間只有老媽曾來我房裡看看你好,令人佩服的是很快就知道怎麼把貓咪逗得團團轉。
家裡來了一隻貓

爸爸還是那句老話……
家裡來了一隻貓

家裡來了一隻貓

家裡來了一隻貓

家裡來了一隻貓

家裡來了一隻貓

你好見到阿法一臉委屈就算了,阿法還心疼地說:「唉呀!都瘦了!」最好是有那麼憔悴啦!而且瘦是因為我天天監控牠的飲食啊!明明原本是過胖!這種討拍行為實在太像人類小孩,是不是要心機那麼重啦? XDDD

 

小小規的創作天地全新官網上線,同一篇文章的新網址:家裡來了一隻貓 – 24. 帶著你好回家度假

Mimi Plant Sky


, ,
創作者介紹

小小規

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()