家裡來了一隻貓
 

家裡來了一隻貓
 

家裡來了一隻貓

收養你好之後,終於明白為何對貓會有這種刻板印象!
看看你好,眼睛尖尖,眼白又多!大部份的時候沒有表情。無論從哪個角度逗牠都是不動如山。
 

家裡來了一隻貓

從側面喚牠,也看不出是斜眼看我還是直視前方,非常冷默。
 

家裡來了一隻貓

但這都只是一開始彼此不熟悉的時候!收養你好不到一個月就明白這全是我對貓咪的誤解,貓咪的熱情並不亞於狗狗。一但熟悉,貓咪的眼神也會隨著人類打轉,不同的是──牠才是主人,至於你是什麼?愛人、僕人或手足,就要看牠的心情來決定了。
 

家裡來了一隻貓
 

家裡來了一隻貓

在你好的心目中,不同地位有不同的對待方式。領養的頭一年,很明顯我和阿法都是僕人階級,惹牠不高興會直接巴過來,但再過半年,牠巴之前會猶豫一下或巴別的東西出氣,足見我們地位提升,應該已到達愛人等級。


(未完待續…)

 

 


 

 
 

您的讚與分享~是我們繼續寫作的動力!


FBLogo_40.png Mimi Plant Sky 粉絲頁
https://www.facebook.com/mimiplantsky
我們是藝文性質粉絲頁,常發佈生活小漫畫、圖文趣味、原創影片、電影評論等好文!

小小規出 Line 貼圖了?87.png  
http://mimihan.pixnet.net/blog/post/44941660
30.png來買來買!  

 


, ,
創作者介紹

小小規

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()