家裡來了一隻貓
 

家裡來了一隻貓
 

家裡來了一隻貓


當發現拉牙會吃蟑螂以後,雖然我跟阿法也怕拉牙,但牠依然成為家裡的英雄,咱們還幫他起了個名字──夏綠蒂,就是小說「夏綠蒂的網」裡蜘蛛的名字。

有天早上,一隻超大蟑螂屍體躺在浴室門口,不遠的牆上有一隻夏綠蒂,平常夏綠蒂看到我們會儘快躲起來,但那天牠動也不動,「難道是昨晚大戰蟑螂傷到元氣?」我心想,這一切都是為了要保護我們(其實只是想吃飯),我們內心應充滿感激,於是默默地上班去,不驚動牠,阿法也是。下班回家不見夏綠蒂蹤影,「復元了!幸好!」。

還有一次夏綠蒂掉到浴室洗手台,不知怎麼地竟爬不出來,我跟阿法又不敢靠近,就讓牠在洗手台待了二天,眼看不是辦法,阿法只好丟幾張面紙進去幫牠舖路,過一會兒就爬出不見蹤影。

家裡來了一隻貓

善待拉牙的結果,就是有機會能親見目睹「拉牙雨」,甚至沐浴其中!

某天,夏綠蒂一世在浴室天花板生了顆蠶蛹那般大的蛋(直到蛋破了我才知道原來是拉牙蛋),生完蛋以後牠就消失不見,猜想是壽命終了。沒隔幾日,阿法傳訊給我:「浴室天花板出現成千上百隻小拉牙!」我趕緊飛奔回家,背包來不及脫便直衝浴室,天哪!「星艦戰將」(一部科幻電影,內容描述一大堆外星蟲子與人類的戰爭) 在我家浴室開打了嗎?先回到家的阿法竟然躲在自己房間,逃避現實!一隻夏綠蒂在家裡趴趴走雖然害怕但勉強接受,換成滿坑滿谷……別說蟑螂不敢來,連我都不敢住了!

開啟蓮蓬頭,待水一轉熱就對著天花板猛沖,發狠想燙死夏綠蒂二世們!不沖還好,一沖全部牽絲飄下來,浴室瞬間下起拉牙雨!「神啊!」我在內心尖叫,但不敢張嘴,不然會吃到拉牙!我就這樣一個人奮戰了二十幾分鐘,夏綠蒂二世們總算所剩無幾,就這樣吧!趕盡殺絕不是我的本性!
 

家裡來了一隻貓

夏綠蒂一世
家裡來了一隻貓

家裡來了一隻貓
 

家裡來了一隻貓
 

家裡來了一隻貓


正所謂「一物剋一物」,夏綠蒂四世被你好玩死了,嗚~
 

家裡來了一隻貓
 

家裡來了一隻貓


雖然你好也會抓蟑螂,但眼力不太好,蟑螂只要飛快一點或爬快一點就會追丟,功力遠遠不如夏綠蒂!我房間還有隻大壁虎,除了夏綠蒂,就靠牠吃小蟑螂,但偏偏也被你好發現牠的存在,幸好牠在高處躲得快才一直沒被你好抓住。

現在老鼠是沒了,但蟑螂卻出動,唉~有一好沒兩好啊!

------------------------------------
話說回來,我們也不是無限制地放任夏綠蒂在家趴趴走,2011年7月3日浴室竟出現一隻超巨大夏綠蒂 (日期記那麼清楚是因為曾寫了篇網誌記錄這可怕的一天 囧),嚇得我連澡都不敢洗!幸好牠停在抽風機旁邊,用棍子在周圍敲一敲把牠逼回通風口,然後用膠袋將抽風機四面的縫縫封死,希望牠乖乖在通風口裡面吃蟑螂,不要再進來了!(照片是各別拍攝後合成,我哪兒敢站牠旁邊啊!)

我很確定牠不是原本家裡的夏綠蒂,因為夏綠蒂五世那一陣子改出沒在客廳,猜想可能是被巨大夏綠蒂趕走的,總之,大到一個程度我還是會有心理障礙!
家裡來了一隻貓



(未完待續…)

 


 

 
 

您的讚與分享~是我們繼續寫作的動力!


FBLogo_40.png Mimi Plant Sky 粉絲頁
https://www.facebook.com/mimiplantsky
我們是藝文性質粉絲頁,常發佈生活小漫畫、圖文趣味、原創影片、電影評論等好文!

小小規出 Line 貼圖了?87.png  
http://mimihan.pixnet.net/blog/post/44941660
30.png來買來買!  

 


, ,
創作者介紹

小小規

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()