目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天的課做了小小的行為測驗,老師投影了幾張圖片和一些問題,由同學發表自己的想法,其中一張圖片是一個打開的禮物盒,外層有半攤開的條紋包裝紙,裡頭則是一張皺皺的白色包裝紙,看著這張圖說一個故事...

年輕女同學A:「有一個保存了好久好久捨不得打開的禮物,終於打開了,結果...裡面什麼也沒有。」

老師說:「下午一般生班也有人說類似的故事--什麼也沒有,為什麼呢? 這幾年很多學生給這樣的答案,大約2、3年前的學生都還會說裡面有禮物然後自己收起來了,是環境造成的嗎? 例如對政治失望...」

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就在周五...寫了二個半小時後總算結束這折磨了我三個晚上恐怖的期中考...呼!!

推薦我修這堂課的A冷居然說去年他修時沒期中考,也沒英翻中作業,今年竟然變那麼硬 囧...也罷,反正在索羅斯三大戰役出現後這堂課就變好玩了...(^^)

但期中考著實還是折磨了我,教授畢竟是好人,事先"介紹"了題目,而且可以 Open Book,但不可以 Open Notebook,這行為其實就是暗示了你:不做好準備帶再多書也救不了你!! 囧

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子看了「一九四九大江大海」後,我開始思考如果戰爭爆發,身為平民老百姓的我該怎麼辦? 幾年前看完「戰地琴人」(鋼琴師)和「非關命運」時也都想過這問題,因為主角比較趨近我身為平民而非英雄的立場...小時候常望想當英雄出人頭地濟弱扶傾,現在只想中大樂透頭彩後低調過豐足的生活,可惜無論出人頭地或中樂透頭彩兩者都是夢...

身為平民又是貧民,對我而言最大的問題就是物資缺乏,最缺乏的物資就是食物!!食物!!

雖然我平常不太吃東西(最近有比較會吃,所以胖了4公斤),但我其實非常怕餓! 一有餓的感覺就焦慮、脾氣爆燥! 餓到一個程度甚至會開始頭痛,吃到東西後立刻就恢復正常,所以我的活動範圍必然都有24hr便利商店! 去到沒有24hr超商的地方我會侷促不安,例如7年前的深圳、現在的法國、七美,我會在每天晚上10點前買好點心以備不時之需。

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

循徊公演已經展開!! 在向合唱團連請六週假後,再回來大家都跳躍式地進步了!! 真令我驚豔,尤其錄CD那天,原本進拍(第一個開囗唱的音)常有人放砲(不是放屁),錄音時竟然都沒有~囧~進拍進得準是我唯一的驕傲,這下唯一的驕傲也沒了,果然人要謙卑丫~囧rz

規章有寫請假超過8次公演前要考試,錄音前都沒考我,我想公演前應該也能逃過一劫吧~XD~拜託! 千萬! 不然我絕對會緊張死 囧

看著大家飛快進步讓我想起某天練習時發生的事...

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()