目前日期文章:201203 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012-03-30 00:37:31  
跟卡令借的大江大海看完了,我決定~買一本~於此同時也讓我想起五年前買的野火集失蹤了,還沒看完呢 囧

這本書很棒,因為記述了許多真人真事,不單整理得很用心,也用了我很喜歡的敘述方式,就是「對照」!

不同人、不同陣營、不同的文章段落,卻可能在同一地點、同一時間,所有的文章串聯起脈絡,那個時代...離我好遠...卻又好近...身為外省三代,邊讀邊想著爺爺是否也是那麼艱難地登上船,帶著老婆孩子來到台灣~外公又是如何在何地上船的?

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼上次嘗試離線寫文章並弄上痞客邦後,再進一步試用iPhone寫blog XD
痞客邦一直跟隨科技的腳步,連手機都能使用,感動!當初選他果然是對的!
雖然一直跳出Error,但我想問題應該能很快解決,我對痞客邦有信心!

這是第一篇用手機寫的文章,寫得手指好累,我有預感再這樣下去會得扳機指,還是得儘快買筆才行!囧
也不知上傳上去的效果如何~立馬試試!^_^

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上了天橋,數算著剛才永和豆漿找的 43 元...
疑~不對啊~
一杯豆漿 25 元 + 一個饅頭夾肉排蛋 37 元...不是 62 元嗎??
那老闆應該要找我 38 元...怎麼多找了 5 元?? 喔喔~老闆算錯了~
於是我走下天橋,回到排滿了人的永和豆漿...
「老闆,你多找我 5 元。」然後把錢遞給老闆...

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

固定週三、五晚上上課...都是直奔新竹...
固定週四合唱團...快公演了...but 我又報了一門台北為期六週的小課...衝堂...
不得不向合唱團請假,這門小課一年才一次,去年因為老師有事沒開課...
牙齒矯正不巧也只有週三、五能約到醫生,和新竹課衝堂...
只好看醫生那天準時四點下班...看完牙醫再趕去新竹上課...幸好週三的課七點半開始...

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論