目前日期文章:201006 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼前幾年寫信給台北市政府後...今天寫了封信給總統...
講什麼呢?




小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

血色海灣.jpg  
今天偶然看到這一片──血色海灣【The Cove】...
雖然 blog 托很久沒 update,但看完這片後心想一定要盡一份小小心力...
於是托著疲憊的身軀上 blog 分享給大家...希望大家能多多支持環境保育...
影片其中一個冒險家曾經來過台灣,站在 101 最頂端呢!

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天去吉諾買麵,帥老闆說:「妳好久沒更新妳的部落格了!」
規仔:「是啊!」
帥老闆:「新工作很忙嗎?」
規仔:「呃………呃………」(好想說是,但是不能說謊,內心掙扎中!)
最後還是決定說實話:「其實工作不忙啦~只是最近在忙著看~海~賊~王……(>///<)」
規仔:「從第一集看到五十幾集,很忙啊!~~~>->O」

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

不能理解的事──媽媽怕壁虎,卻不怕四腳蛇。


小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天接到通知時,發董說一定要先發 100 個爽字,SO~
爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽爽
這裡有 200 個~買一送一啦~XDDDDD

規仔考上了!!!! 規仔的第一志願!!!!! 交大!!!!! 研究所在職班!!!
昨天接到學校通知,吔!!!!!!!!!!!

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「不要再推了!已經滿了!」站在捷運文湖線的車廂裡,感受到整個人快騰空的我禁不住在內心吶喊著,若非這群硬擠進來的人個個面目猙獰,我會真的叫出聲來。

大家都等得不耐煩了吧?不過就是從南京東路站坐到忠孝復興,排了二十分鐘還上不了車,下班時間的人潮真是可怕,每個站都大排長龍想擠進文湖線小得出名的車廂裡。月台持續播放著近期婚宴常聽到的「Proud Of You」,輕柔的曲調彷彿想安撫大家擠不上車的火爆情緒。

通勤的日子,我體悟到上班族的毅力,明明車廂裡塞爆的人都貼到了門口,「等下班車吧!」我佇足在月台上,但仍然有眼尖的人能找到可站的空間,腳先進去,身體和包包突出車外,無論怎麼目測都篤定會被門夾到,這時,神奇的事情發生,順著關起的門,身體和包包自然而然藉著門的力量塞進原本已經飽和的車廂。

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近利用每日通勤的十幾分鐘看一本名叫「這是誰家的孩子?」的書,已看了六分之一左右,談的是育兒經,大體上就是說這個作者如何用愛與包容教養出一個聰明乖巧的孩子。

寫推薦序的包括一名作家、孩子的幼稚園老師以及舅媽,不停讚揚這個小寶寶有多乖、多聰明、這個媽媽多會教孩子。作者本身也不停在內文中暗示她的小寶寶多麼與眾不同,當別人的孩子調皮搗蛋時,她的孩子卻能靜靜地把課程全數吸收,而且成熟懂事有禮貌,很得人緣,受大家喜愛。

那,我的感想呢?

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()