目前日期文章:200912 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010年了!!!!!!
快快快!!!
在跨年的此刻做自己最愛的事,未來一整年都能常常在這樣的事中渡過喔!!!
這也就是為什麼規仔今晚打死不加班~(>"<)~我可不想未來一整年都在加班中渡過!!! (-"-)

新年快樂!心想事成!萬事如意!福如東海!壽比南山!一元復始萬象更新!Happy~~~XD

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

規仔小時候差一點就忘了這件事...「小腦發育不完全」

22 歲那年,規仔因為懷疑自己脊椎側彎而去了一趟醫院,做了幾項簡單檢查後得到三個結論,只有一個是我想要的答案,另外二個醫生堅持奉送:
1. 脊椎很正常,完全沒側彎。(我只想知道這個)
2. 頸椎比一般人少一截。(我不想知道這個...Orz)
3. 小腦發育不完全。(我更不想知道這個...囧rz)

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

聖誕節──基督徒與非基督徒都會藉機吃大餐的日子~XD
2009/12/24 宮都拉義式餐廳慶祝聖誕節
 
一直到國中,教會還會帶領小朋友們沿街報佳音,曾幾何時,沿街報佳音已被定點合唱取代?車輛、大樓,讓溫馨的點蠟燭沿街報佳音活動不得不中斷,真懷念小時候報佳音的氣氛,若有人探出窗外,我們就會停下來對著他唱,聽我們唱歌的人也會對我們報以微笑,這一天,全世界都是和善的!

規仔已經很多年沒有報佳音,但今天,特別想把耶穌誕生的喜悅傳達給大家,所以錄了一小段平安夜,不過因為規仔重感冒,唱得不好,但聖誕夜本來就充滿愛、希望與包容,相信大家不會計較~XD

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2009年聖誕快樂!

神愛你們!神愛你們大家!~XD

神也愛我!~XD

神愛我永永遠遠~神讓我的世界無敵大!


小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路上流傳著「血型與性格的實驗」影片,實測四組不同血型的小朋友的義氣...
老師先在教室中告訴小朋友桌上的花瓶非常重要不能打破,然後離開...
接著來了一名年青人陪小朋友玩,過程中他不小心打破花瓶,小朋友們都被嚇到了...
年青人拜託小朋友千萬別告訴老師,小朋友也答應...but...結果卻只有B型小朋友守住了承諾...

這影片網路上版本不止一版呢...大家有興趣可找找...

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

規仔小時候好久沒和發董天南地北地聊天了,我們今年都超忙,不是她加班到半夜就是我加班到凌晨,今天總算因為我感冒想早點休息便早早回家而和發董小聊一會兒~(^^)

我們從小時候的情感糾葛 (別人的八卦消息) 開始,聊到何謂聖嬰現象-->何謂太陽黑子-->太陽黑子如何影響地球氣候-->太陽黑子和 Sars 的關係-->太陽黑子與各種意外 (例如飛機失事)-->太陽黑子和瑪亞文化 2012 年的預言-->瑪亞人是不是外星人-->月球和月經的關係-->修佛應先修身修心-->慈濟公德會的全球佈局-->證嚴法師的為人-->88水災和921地震災民心態的差異-->徵兵、募兵與女大兵-->地球的核心是什麼-->地心引力和停在半空中的直升機-->地球經緯度與宇宙的角度...等等。

規仔常常很高興有個和我一樣對這些莫名其妙的主題有興趣的室友,不單不覺得無聊,反而總要把各自的理念表達清楚才甘願結束話題,對兩人都不懂的議題便立刻上網查證,不用等三人行必有我師,二人行就夠了!

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

傅崑萁說任命 12/18 離婚的「前妻」擔任副縣長,是因怕他的縣長寶座被拔掉時還可以傳給他前妻,繼續推動蘇花高。

問題一 這是不是把官位變世襲的一種行為?

支持蘇花高的人不止傅崑萁和其前夫人,這些地方人士對花蓮的貢獻不比傅前夫人少,如果傅崑萁丟了縣長寶座,花蓮人民自會另選出合適人選擔任縣長,如果大家支持傅前夫人,到時再出來選就好啦!直接任命,就好像否定了花蓮其他地方人士對花蓮付出的心血和努力一樣。

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 2010 年新年快樂 to Jerry

2010 年新年快樂 to Jerry
這是做給今年高齡 68 的 Jerry 的卡片...(≧▽≦)
卡片外面是規仔負責,裡面是發董負責...春福剪紙也是發董負責...XD

Jerry 是發董十多年前在網路認識的網友,自發董跟規仔相依為命,Jerry 開始每二年左右來一次台灣開會順便拜訪我們,發董會帶他到處遊玩。Jerry 印象最深刻的是有一年去太魯閣,他好喜歡那裡,直說太壯觀了並不停拍照。規迷們可以從魔術影片裡找到他,一位年邁的美國朋友。

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週一(12/14)下午六點,大P興高采烈地走到團隊中間:「好!走!」
大夥兒:「走?去哪兒?」
大P:「拜拜!」
大夥兒:「拜拜?!現在?」
大P:「對啊!來去行天宮,拜拜求上線順利!」
大家笑成一團:「好!走!」

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009/8/18~2009/8/23 環島之旅
規仔今年九月結識一位在做政府工程的朋友──冰桑,呵呵,今天收到他的 Email,是讀規仔這篇文章後的心得,他說本想直接回覆在 blog,但因為寫太多了,甘脆改用 Email。規仔覺得很感動,先不論冰桑對規仔的想法是否認同,單就他非常認真地回應我他的讀後心得,規仔就非常感動了,任何人願意對規仔的文章有所回應,都代表著規仔的文章是有人看的,很開心!

冰桑雖然認同規仔的看法,認為國人應該重視環保,但冰桑也覺得環保和經濟是牴觸的,冰桑的想法和規爸超像,相信有建設才能提供大量工作機會、才能帶動經濟發展,關於這一點,不知規迷們還記不記得──規仔曾為此議題和規爸吵了一架,回憶在這裡【環境保育與經濟成長牴觸?

環保 v.s. 經濟成長

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

前幾天規仔被幾個問題考倒了:
1. 妳覺得妳的文章和現代其他人的文學作品有何區別?
2. 妳怎麼區別妳的文章是屬於文學類還是管理類?

老實說,我從來沒有為自己的文章做過區別,面對這些問題,我的腦海立即浮現一個迷思:「『文學』不是兼容並蓄的嗎?難道並非用文字創作的就能稱作文學,難道文學指的仍是四書五經詩詞賦?」

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

規仔小時候這週末,要幫朋友的朋友拍短片,是台藝大學生的作業,total 五分鐘,卻要拍四天,規仔因為加班加得兇,累積了不少休假,所以打算連請二天,雖然拍片會很累,但對成天花費腦力的規仔而言卻是一種放鬆。

當初會去試鏡也只是好玩,朋友說:「他們想找 OL,我就想到妳,來試鏡看看吧!妳不是想豐富生活嗎?這會是很有趣的回憶喔!很好玩的!」規仔問:「多好玩?」答:「絕對比妳去泳渡日月潭好玩!」「好!我去!」

這是五分鐘沒有對白的短片,全要靠表情和肢體動作,台藝大畢竟是戲劇專門學校,有不少人先後試過鏡,規仔只有小學時玩過相聲和話劇,沒啥演戲經驗,也沒受過訓練,結果最後還是決定找我演,不知道為什麼會脫穎而出雀屏中選?

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

規仔小時候規仔非常愛看推理電影,近年看過覺得最好看的是「神秘河流」,大概看到三分之二時,已經看過一遍的規爸問規覺得兇手是誰,規很確定地說是弟弟,嚇了規爸一大跳:「妳怎麼知道?」

我怎麼知道?當然是推理推出來的,人都有佔有慾,而弟弟又那麼愛哥哥,因為吃醋而殺了哥哥的女朋友並不難想像。神秘河流吸引人的地方不單純只是破案的過程,而是三個男主角之間隱含罪惡感的友情,還有愛女心切的復仇行動,電影從童年事件鋪陳到現代,氣氛營造得很棒!引人入勝!

只要電影有邏輯,規仔大部份都推得中,除非是像「血色星期一」那部影集天外飛來一個主謀,論誰也猜不中吧!

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小規2009/12/13 凌晨 3:38...穿著連身小短裙站在鏡子前自我欣賞,身材走樣得不太嚴重,鬆掉的部份都還有得救,可是法令紋就麻煩了,眼袋也是,黑眼圈倒是和十年前一樣,從沒淡過,也沒有更黑。

為了搶救日漸凋零的自己,週一 (12/14) 開始一定要晨泳,不能再揮霍青春了!此刻下的決心能不能持續到一年後呢?一年後的我,會是什麼樣子?

從今天開始,我偶爾要給自己寫封信,其實很多年前就想這樣做,但往往一忙就忘光光,無所謂,過去的已然過去,從今天開始展望未來!
---------------------------------------------------

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果杜拜看了「經濟殺手的告白」,他就會知道自己怎麼了!如果他有參透,就不會是現在的窘境。

美國的經濟侵略又多了一名犧牲者,依然是慣用的技倆,真為杜拜感到遺憾,一國的掌權者真的要夠有心機,絕不能過於相信人性!別的國家釋出的善意,一定要想清楚背後的利益,人不為己,天誅地滅,尤其是資本主義帝國,沒有邪念是騙人的,誰會真正為其他國家非親非故的人民著想呢?

美國何時才能停止經濟侵略和宗教迫害?
放過第三世界吧!放過穆斯林教徒吧!尤其宗教侵略持續那麼多個世紀了!我突然想起了成吉思汗,誰能像他和他的帝國一樣,包容世界所有宗教?他的後代子孫甚至舉辦過前無古人後無來者的佛教、基督教、穆斯林世界三大宗教大辯論呢~雖然沒有辯出什麼結論。

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

志學火車站.jpg
志學火車站...昨晚(12/10)抵達,本想多留一晚,但規爸催促回週六回新竹打新流感疫苗...不得已...今天(12/11)下午離開。這是個比瑞穗還小的火車站,有我喜歡的露天月台,山景也很美,十二點左右空氣已開始潮濕,下午大概會下雨吧!
志學火車站2.jpg
二點四十的莒光號坐回松山已六點四十,從東部回到西部,是截然不同的兩個世界,環島那時離開花蓮也是依依不捨,松山一帶人聲鼎沸,騎著我的小摩摩, 穿插在隨時可能會被撞到的車陣當中,今天心情有點無奈,也有點釋懷,不過與車陣無關...我真是一個矛盾的人,或許,我的想法還是太單純了!有些事情,maybe,光有熱誠還是不夠吧?

好茫然,什麼時候才能看到神對我的帶領呢?您為我安排的 schedule,是否到了生命轉折的那一刻?天父啊~救救我~求您救我脫離這般壓抑的生活、解開我的枷鎖,我想要快樂,為什麼快樂之於我是那麼難得的一件事?

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

什麼叫「諜對諜」?
和美商公司合作一次看看就知道了~~~>->O

最近,規仔公司和美商公司合作,一同製作包山包海的萬能系統,服務對象是集團老闆。
這個專案讓規仔深深體會到美商公司的功力,不是多會做系統,而是多會用話術...囧...無論發什麼障礙給他們,第一個反應都是先解釋不是他們的 bug,非不得已必須承認依然能巧妙地避重就輕,哪像規仔公司的同事們,老實到爆,接到障礙通知第一個反應就是解決障礙,然後解譯並道歉,沒有人會去推責任...(-_-)

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

出社會以前,我對「姓名學」斥之以鼻:「姓名學?由人類決定的稱號能註定人生的好運壞運?怎麼可能?多少人的姓名是算出來的,當中又有多少人大富大貴?」

姓名──人類的編號,由同樣是人類的父母親決定,或參考名人、或查字典、或ㄅㄨㄚˇㄅㄨㄟ、或看心情,愛怎麼命就怎麼命,未來孩子不喜歡還可申請變更,不像血型、外貌等等是天生註定,喔~是啦~外貌也是可以自行變更的。人類何德何能靠一個名稱決定孩子的未來?我不懂!改名能改運──在我看來不過就是一種詐欺的行為!相信的人就是迷信!

規仔的本名也是規媽按姓名學書算出來的,中間字是照家譜,由不得規媽自己選,但最後一個字就讓規媽決定囉!那時規媽還不是基督徒,除了研究姓名學還會看手相,規仔八歲時規媽改信基督教就不再研究這些東西,「未來如何?只有神知道。」這是基督教的說法。

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Dec 06 Sun 2009 03:04
  • 簡愛

-----------------------續--------------------------
我知道為什麼這本書買那麼久都看不完了...因為實在看不懂男主角在說些什麼...囧
要不是男主角本身是個作做到不行的怪人,就是翻譯真的有問題...Orz

男主角的對白又長又咬文嚼字,而且語句常常不通順,看得很吃力...比看「咆哮山莊」還辛苦,咆哮山莊的情緒雖然壓抑到令人頭痛,但至少「文字」不會成為我的閱讀障礙,光要理解簡愛男主角一句對白裡要表達的意涵是什麼都要想好久,文詞不通順的程度真的會想把書丟到一邊去!

小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009/12/4 峰大人喬遷之喜的禮物
小禮物,跟樹鳥姐姐合送,猜猜這要做什麼? XD   (解答:是星巴克的回憶杯...XD)
祝福~峰大人~購屋藏嬌喜洋洋、喬遷日後子多多~XD
橫批:喜上眉梢!
P.S. 太久沒寫書法,寫好久...每個字都要寫個二、三十次才挑得出大概能看的...Orz


小小規 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2